Пикантные маринованные томаты с луком

Маринованные помидоры с луком пикантные и очень вкусные!

От этой заготовки остается только банка, съедается все: и помидорки и лучок.

А какой вкусный получается рассол!

Ингредиенты

На трехлитровую банку.

  • помидоры (лучше сорт сливка);
  • лук репчатый 2 шт. (средний);
  • чеснок 5 зубчиков;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • листья смородины и вишни 2-3 шт.;
  • 2-3 зонта сухого укропа;
  • хрен 1 небольшой лист;
  • уксус 9% 3 ст. ложки;
  • соль 2 ст. ложки;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • перец черный горошек 6-7 шт.;
  • перец душистый горошек 3 шт.

Приготовление

  1. Укладываем в банку сначала помидоры (до середины), затем лук (я кладу целиком), чеснок, лавровый лист, листья смородины и вишни, хрен и укроп.
  2. Заливаем кипятком,оставляем буквально на 10 минут, сцеживаем в кастрюлю и ставим кипятить.
  3. Теперь кладем в банку соль, сахар, перец черный горошек, душистый перец и уксус.
  4. Заливаем снова кипятком, закрываем банку, переворачиваем к верху дном и ХОРОШЕНЬКО укрываем на сутки!
  5. Лука я кладу больше, чем в рецепте, могу 3-4 маленьких луковиц, очень люблю маринованный лук. (У нас он съедается быстрее помидор).
  6. Также можно добавить в банку с помидорами перец болгарский, по желанию острый стручковый и морковь.
  7. Я в этот раз обошлась без них, в прошлом году клала.

Вот и весь рецепт мои дорогие!

Удачных вам закруток!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пикантные маринованные томаты с луком