Перец в маринаде

Чудесная закуска и на праздничный стол, и просто себя побаловать.

Ингредиенты

  • перец — 2 кг;
  • вода — 1 литр;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • 9% уксус — 1,5 стакана;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • соль — 2 ст. л.;
  • черный перец горошком — по вкусу.

Приготовление

  1. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки.
  2. Приготовить горячий маринад.
  3. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.
  4. Переложить перец в стерилизованные банки.
  5. Маринад довести до кипения.
  6. Залить банки маринадом.
  7. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Перец в маринаде