Перец маринованный половинками за 15 минут

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 5 кг красного мясистого болгарского перца;
  • 1 литр воды;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 2 столовых ложки 70% эссенции;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана соли;
  • чеснок, петрушка.

Приготовление:

  1. Перец разрезаем вдоль пополам.
  2. Опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно.
  3. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута).
  4. Раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Перец маринованный половинками за 15 минут