Пампушки к борщу за 20 минут

Ингредиенты:

  • вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • дрожжи — 1 пакет;
  • ванильный сахар — по желанию;
  • мука — 3 стакан.

Приготовление:

  1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
  2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
  3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
  4. Уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
  5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
  6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
  7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пампушки к борщу за 20 минут