Овощное ассорти с водкой без стерилизации

Очень интересный рецепт овощного ассорти. В прошлом году попробовала — получилось отлично. Вот, делюсь с вами.

Ингредиенты

  • по 50 мл водки и уксуса 9%;
  • 6 листов лавровых;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком;
  • по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа;
  • по 2 ст.л. сахара и соли;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • огурцы, помидоры, кабачки — сколько поместится в трехлитровую банку.

Приготовление

  1. В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя.
  2. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части.
  3. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи.
  4. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями).
  5. В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками.
  6. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Овощное ассорти с водкой без стерилизации