Острые маринованные огурцы

Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные. Попробуйте — понравится!

Ингредиенты

  • 4 кг огурцов;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. красного молотого перца;
  • 2 ст. л. сухой горчицы;
  • 2 ст. л. чеснока.

Приготовление

  1. Для маринада все соединить и перемешать.
  2. Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
  3. Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
  4. Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.
  5. Сразу же разложить по банкам и закатать.
  6. Укутать в одеяло.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Острые маринованные огурцы