Острые кабачки в соусе

Ингредиенты

  • три килограмма кабачков;
  • один горький перец;
  • три морковки;
  • 100 грамм чеснока;
  • стакан 9% уксуса;
  • стакан растительного масла;
  • стакан сахара;
  • две столовых ложки соли.

Приготовление

  1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать.
  2. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками.
  3. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
  4. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль.
  5. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
  6. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут.
  7. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.
  8. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Острые кабачки в соусе