Ингредиенты:
(На банки емкостью 0,5 л)
- Огурцы — 4 кг;
- Сахар — 1 стакан;
- Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 столовых ложки;
- Масло растительное — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан;
- Чеснок- 1 головка;
- Перец молотый — 1 столовая ложка;
- Горчица сухая — 2 столовых ложки;
- Соль — 3 столовых ложки.
Способ приготовления:
1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Огурцы в горчичной заливке.
2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
3. Кладем в огурцы.Огурцы в горчичной заливке.
4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.Огурцы в горчичной заливке.
6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Огурцы в горчичной заливке.
7. Заливаем соком . Огурцы в горчичной заливке.
8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. Огурцы в горчичной заливке.
9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.Огурцы в горчичной заливке.
Приятного аппетита!