Огурцы «по-корейски» на зиму

Вкусная овощная закуска на зиму.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов;
  • 1 кг морковки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 100 г соли;
  • 2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку;
  • 1 столовая ложка красного молотого перца.

Приготовление:

  1. Морковь очищаем и трем на крупной терке.
  2. Огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца).
  3. Смешиваем огурцы морковку.
  4. Добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красный перец и чеснок.
  5. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
  6. Черз 4 часа можно подавать к столу.
  7. Если консервировать на зиму, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.

    Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Огурцы «по-корейски» на зиму