Молочная сахарная мастика для украшения тортов

Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.

Ингредиенты

Для обятжки тортов, на диаметр 24 см.

  • сухое молоко 150 г;
  • сахарная пуда 150 г;
  • сгущеное молоко 100 г;
  • лимонный сок 2 ст. л.

Ингредиенты для фигурок и цветов. Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:

  • сах. пудра 100 г;
  • сух. молоко 100 г;
  • сгущенка 50 г;
  • немного лимонного сока;
  • пищевой краситель.

Приготовление

  1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков.
  2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру.
  3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам.
  4. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.
  5. Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.
  6. Для изготовления разноцветных фигурок добавляйте в мастику пищевые красители.

Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно — около 3 мм.

На вкус получается очень съедобная, не твердеет

Совет:

Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.

А еще больше мне нравится раскатывать на пещевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась — раскатывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка)

Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Молочная сахарная мастика для украшения тортов