Молдавские пирожки плацинды — пошаговый рецепт

Тесто готовится очень быстро, начинки тоже несложные. А то, что вкусно, даже и не сомневайтесь.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л.;
  • мука – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль.

Приготовление:

1. Высыпаем муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, смешиваем между собой и с мукой.
2. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30 (можно и на ночь в холодильник)
3. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Начинка может быть разная, например:

  • Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо.
  • Зелёный лук + варёное яйцо.
  • тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца.
  • картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый.

4. Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей.
5. Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг побольше.
6. Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре.
7. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки.
8. Укладываем плацинду в хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды.
9. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду.
10. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты до румяного цвета.
11. Каждую плацинду смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга.

Готово, приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Молдавские пирожки плацинды — пошаговый рецепт