Моченые яблоки на смородиновых листьях

Готовим моченые яблоки, как в старину, по бабушкиному рецепту.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 кг;
  • листья смородины — 30 шт.;
  • вода — 5 л;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар.
  2. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г).
  3. На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху — яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д.
  4. Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой.
  5. Банки храним 3 дня при комнтной температуре, затем убрать в прохладое место.
  6. Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Моченые яблоки на смородиновых листьях