«Медовик» со сметанным кремом

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта «Медовик». Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.l
  • мёд (жидкий) — 3 ст. л.;
  • сода пищевая — 1 дес. ложка;
  • мука — 1,5-2 стакана.

Для крема:

  • сметана жирностью 24% — 600 г;
  • сахар — 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
  2. В просеянную муку добавляем соду.
  3. Равномерно перемешиваем — и тесто готово.
  4. Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  5. Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
  6. Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый — разрезать на 3 части.
  7. Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
  8. Торт «Медовик» со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!

«Ленивый» медовик получается мягким и пропитанным.

Медовый торт со сметанным кремом готов.

Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Медовик» со сметанным кремом