Маринованный чеснок на зиму

Оригинальная остренькая закуска и к празднику, и просто так.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 ст. л.;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • уксус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистите овощ от верхнего слоя шелухи.
  2. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.
  3. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
  4. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.
  5. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.

Готово, приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованный чеснок на зиму