Маринованные зеленые помидоры — вкуснейшая овощная закуска!

Осенью на рынке можно увидеть в продаже зеленые помидоры. Никогда их раньше не покупала, думала: ну что может быть вкусного в зеленых помидорах. Но однажды решилась… А когда приготовила – моему изумлению не было предела. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска! Не оторваться просто.

Очень рекомендую этот потрясающий и простой рецепт. Также рекомендую другую овощную закуску из баклажан в аджике и грибы по-корейски. Желаю всем кулинарных успехов!

Ингредиенты

  • 1 кг зеленых помидор;
  • 1 шт. сладкий красный перец;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 25 г соли (1 ст. л.);
  • 50 г сахара;
  • 1 головка чеснока;
  • зелень укропа.

Приготовление

1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками. Лучше брать помидоры небольших размеров.

2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень.

3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника. Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного.

4.Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой закаточной крышкой, на которой написано: кипятить не более 15 секунд.

Вот и все, маринованные зеленые помидоры готовы!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованные зеленые помидоры — вкуснейшая овощная закуска!