Лобио на зиму

Проверенный временем грузинский рецепт. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 стакана фасоли;
  • 1 кг сладкого красного перца;
  • 1 кг моркови;
  • 2 кг спелых помидоров;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • 300 г сахара;
  • 70 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку.
  3. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания.
  4. За 10 минут до готовности влить уксус.
  5. Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лобио на зиму