Легкое песочное печенье

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сахарная пудра — 0,5 ст.;
  • раст. масло (без запаха) — 1/3 ст.;
  • крахмал — 4 ст.л.;
  • мука — 3,5 ст.;
  • ванильный сахар — 1 пачка (10 г).

Приготовление:

  1. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.
  2. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.
  3. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
  4. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
  5. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску и разрезать ножом на кусочки.
  6. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
  7. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
  8. Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Легкое песочное печенье