Продукты — помощники, способные превратить любой кусок мяса в деликатес

Луковый сок

Почему шашлык обычно подают с луком? Правда обычно его немного и нарезан крупно, кольцами. Надо иначе. Луковицу промойте и мелко нарежьте. Лучше используйте мясорубку или блендер (терку).

Смешайте полученную кашицу с мясом и оставьте так, пусть маринуется. Лук вскоре даст сок и этого достаточно для сочного шашлыка или стейков. Можно дополнить маринад перцем или пряностями, смотря чего хочется.

Нравится, когда лук крупно нарезан? Тогда набирайте изначально больше луковиц. Если мяса 1кг, нужно 5 луковец. Затем пересыпайте кусочки мяса пряностями и нарезанным луком. Можно для маринования придавить прессом и все. Никакой дополнительной жидкости.

Рассол

Когда мясо жесткое, можно замачивать его в обычном, капустном рассоле. Многим он кажется лучше огуречного, ведь вкус мягче и соли там меньше.

Кстати, если решили замачивать мясо до нарезки, большим куском, то сделайте в нем несколько больших надрезов, так начинка быстрее и лучше впитается.

Крахмал

Растворите немного крахмала, залив водой. Затем подержите в полученной смеси кусок мяса. Лучше подходит кукурузный, хотя картофельный тоже ничего. Кстати, такой маринад обеспечит мясу вкусную, хрустящую корочку, если планируете жарить.

Китайский способ

Чаще всего советуют классический, соевый соус для маринования. Такой простой маринад добавит мясу оригинальный вкус, заодно смягчит. В соус можно добавить немного кукурузного крахмала, плюс рюмку какого-нибудь крепкого алкоголя (водки или коньяка, виски). Мариновать долго, желательно всю ночь.

Если хотите получить сочное мясо после варки, то кладите кусок в закипевшую воду. Затем добавьте немного сахара и сразу уменьшите огонь, чтобы мясо сильно не кипело. Солите позднее, к концу варки, примерно за 20-30 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Продукты — помощники, способные превратить любой кусок мяса в деликатес