Курица, приготовленная по такому рецепту, будет просто невероятно сочной!

Все знают, что планы снять хорошим ужином накопившееся после тяжелого дня нервное напряжение разбивается о нежелание этот ужин готовить. Увы, это так: большинство вкусных блюд, способных подарить истинное наслаждение, за 5 минут не приготовишь. Как правило, их не приготовишь и за час.

Выходом из подобных ситуаций может быть этот рецепт, с помощью которого можно быстро приготовить невероятно сочную курицу. Впрочем, дело не только в курице.

Ингредиенты

  • курица – 600 г;
  • капуста – 1 кг;
  • сливочное масло – 20 граммов;
  • подсолнечное масло – 4 столовых ложки;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для курицы – 1/3 чайной ложки;
  • лаврушка – 2 листика;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Вместо подсолнечного масла можно использовать любое другое.

Приготовление

  1. Курицу вымыть и высушить.
  2. Добавить к ней куриную приправу, перец, соль, а также измельченный чеснок.
  3. Курицу полить двумя ложками подсолнечного масла и перемешать.
  4. Мелко порезать капусту. Жесткую капусту нужно потом еще и помять руками.
  5. Натереть морковь (лучше воспользоваться крупной теркой).
  6. Мелко порезать луковицу.
  7. Смешать морковь лук и капусту, слегка посолить их и добавить 2 ложки растительного масла. Тщательно перемешать.
  8. Положить в рукав для запекания капусту с морковью и луком, сверху положить курицу.
  9. Добавить к курице лаврушку и сливочное масло.
  10. Закрепив рукав поставить в нагретую до 200 градусов духовку на три четверти часа.
  11. По прошествии этого времени курицу с капустой вытащить и обрезать.
  12. Желающие могут поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы на курице появилась румяная корочка.

Если вы что-то не поняли, можете уточнить нюансы, посмотрев это видео.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курица, приготовленная по такому рецепту, будет просто невероятно сочной!