Кулинарные хитрости, которые повысят ваше мастерство

16. Добавив в пресное тесто ложку коньяка, можно сделать его воздушным и рассыпчатым.

17. Если варить фасоль в открытой кастрюле, она не будет темнеть во время варки.

18. Если перед началом жарки на сковородке посыпать ее небольшим количеством соли, масло не будет разбрызгиваться.

19. Делая салат из квашеной капусты можно смело заменять яблоки дольками мандаринов или апельсинов.

20. Добавлять в салат растительное масло нужно только после того, как он будет сдобрен перцем, уксусом и солью, поскольку в масле соль растворяться не будет.

21. Винегрет и салат с майонезом станет намного вкуснее, если незадолго до подачи на стол положить в него на несколько минут лимонную корочку.

22. Винегрет обретет изысканные нотки, если всыпать в него чайную ложку сахара и добавить столовую ложку молока.

23. Чтобы мясной бульон был прозрачным, нужно во время варки положить в него яичную скорлупу, а готовый бульон отцедить.

24. Придать бульону золотистый цвет можно, положив него в луковую шелуху. К тому же это обогащает бульон витаминами.

25. Если курица старая, ее можно сварить быстрее, вытащив ее из кипятка по прошествии 20–30 минут и погрузив минут на пять в холодную воду.

26. Мясо в духовке не станет сухим и не пригорит, если туда будет поставлена емкость с водой.

27. Чтобы жареная рыба не распространяла слишком сильный запах, в растительное масло, на котором будет жариться рыба, нужно добавить очищенную и порезанную на небольшие кусочки сырую картофелину.

28. Горячий компот остынет намного быстрее, если емкость с ним будет поставлена в еще большую емкость, заполненную холодной водой с небольшим количеством крупной соли.

29. Готовя кисель разведенный крахмал нужно лить ближе к стенкам емкости, а не в середину.

Оцените статью
Кулинарные хитрости, которые повысят ваше мастерство
Упрощенный способ выращивания рассады