Котлеты-обманки из курицы и моркови

Ингредиенты

Для фарша

  • куриное филе — 500 г;
  • морковь — 1 крупная;
  • лук — 1 головка;
  • овсяные хлопья — 2 ст.л.;
  • молотые пшеничные сухари — 2 ст.л.;
  • сливки или молоко — 4 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Для заливки котлет

  • сметана — 3 ст.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

1. Измельчаем в мясорубке куриное филе, морковь и лук.

2. Добавляем сухари, овсянку, яйцо, соль и молоко.

3. Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут для набухания сухарей и овсянки.

4. Можно сухари заменить на размоченный в молоке белый хлеб.

5. Формируем котлетки и быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем в форму для запекания.

6. Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.

7. Запекаем при 190 С около 30 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котлеты-обманки из курицы и моркови