Корейская закуска из огурцов с морковью на зиму

Ингредиенты

На 5 литровых банок:

  • 3 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 500 г моркови;
  • 500 г сладкого болгарского перца;
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 150 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным);
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление

1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.

2. Огурцы хорошо промыть и порезать кружочками. Рекомендую для этого салата использовать огурцы как для засолки, а не длинные салатных сортов.

3. Болгарский перец помыть, сделать надрез и удалить плодоножку с семенами. Перец порезать соломкой. Острый перец порезать кружочками.

4. Чеснок пропустить через пресс. Лук порезать полукольцами.

5. Выложить в глубокую емкость огурцы, морковь, болгарский перец, острый перец, лук и чеснок. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Оставить салат мариноваться в течение 3 часов. Периодически салат нужно помешивать.

6. Разложить салат по стерилизованным банкам. Поставить в глубокую емкость, дно которой выстелено полотенцем. Залить водой что бы она не доходила до горлышка и готовить на водяной бане в течение 30 минут. По истечению времени, банки закатать, укутать и оставить до остывания.

Такой салат очень хорошо хранится в холодном месте.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Корейская закуска из огурцов с морковью на зиму