Корейская приправа янним

Открываю тайну вкуса корейских блюд — все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа — янним — придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.

Ингредиенты

  • чеснок — 1 кг;
  • перец острый — 600 г;
  • перец болгарский красный — 400 г;
  • соль — около 0,5 кг.
  • Приготовление

    Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.

    Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!)

    Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!

    Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.

    Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.

    Перемешиваем.

    И добавляем соль.

    Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.

    Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а «по плечики» — составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

    Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!

    Ну, а проще говоря, янним — это вкусно и полезно. На здоровье!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Корейская приправа янним