Консервируем дыню на зиму

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту.

Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

Ингредиенты

  • дыня — 2-2,5 кг;
  • сахар — 2 стакана;
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка;
  • вода 1 л.

Приготовление

  1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты.
  2. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
  3. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
  4. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Консервируем дыню на зиму