Консервированный сладкий перец

Классический рецепт для зимнего пиршества!

Ингредиенты:

  • 6 кг перца;
  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст. растительного масла;
  • 1 ст. уксуса 9%;
  • 2 ст.л. соли с горкой;
  • 5-6 головок чеснока.

Приготовление:

  1. Перец разрезать на 6-8 частей.
  2. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль.
  3. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем.
  4. Данную массу оставить на ночь, с вечера до утра, не больше.
  5. Утром разложить все по пол литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут.
  6. Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Готово, приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Консервированный сладкий перец