Консервированный щавель на зиму

Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных. Получается как только с грядки. Борщик — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • щавель (свежий);
  • вода (холодная) — 1 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • уксус ( столовый) 6% — 100 г.

Приготовление:

  1. Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки.
  2. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли.
  3. Перемешиваем и заливаем в банки доверху.
  4. Сразу закатываем.

Готово!

За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Консервированный щавель на зиму