Консервированные персики на зиму

Содержимое большой банки зимой исчезает в один миг! Поэтому закатывайте побольше!

Кстати, вы получите не только персики, но и вкуснейший компот.

Ингредиенты:

  • персики — 1,5 кг;
  • сахар — 450 г;
  • вода — 2-2,5 литра.

Приготовление:

В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков.

  1. Персики тщательно вымойте. Можно кожицу и снять, но необязательно. Если вы решили, что без кожуры будет лучше, то опустите персики в кипяток и кожица сойдет легче. Персики мы будет консервировать целиком. Но, по желанию, можно закатать и половинки. В таком случае разрежьте их наполовину и выберите косточки.
  2. В простерилизованные сухие банки сложите персики. Залейте кипятком и укутайте на 15-20 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю.
  3. Слитую воду поставьте на огонь. Ее надо довести до кипения. А в это время в банки засыпьте сахар.
  4. Когда вода закипит, заливайте персики с сахаром и закатывайте стерильными крышками. Укутайте банки с персиками на два дня, а затем уберите в темное место.

Консервированные персики готовы!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Консервированные персики на зиму