Консервированная сахарная кукуруза

Ингредиенты:

  • кукуруза (чем больше, тем лучше);
  • соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л.;
  • сахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л.;
  • уксус (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л.
  • Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать).

    Приготовление:

    1. Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.
    2. Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна, можно промыть их, если при обрезке обрезалась и часть початка, и сложить плотно в полулитровые баночки.
    3. В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка). Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа.
    4. После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.

    Ну, вот и все! Куча салатов с домашней кукурузой приобретут новый, неповторимый вкус!
    А можно просто ложечкой из баночки – тоже вкусно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Консервированная сахарная кукуруза