Компот «мультифрукт»

Компот на самом деле получился очень удачным — вкус персика очень явный, не сильно сладкий за счет минимального количества сахара и естественной сладости фруктов.

Ингредиенты:

(На трёхлитровую банку.)

  • 2 яблока;
  • 2 персика;
  • горсть винограда;
  • 3-4 дольки апельсина;
  • 300г сахара.

Приготовление:

  1. Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками.
  2. Выложить в банку.
  3. Залить кипятком и дать постоять минут 10.
  4. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут.
  5. Залить банки горячим сиропом и закатать.

Вместо персиков можно взять нектарин или абрикос. Можно также добавить дольку лимона… Вкуснятина!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Компот «мультифрукт»