Компот из крыжовника «Мохито»

У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий «Мохито».

Ингредиенты

  • крыжовник (поллитровая банка) — 350 г ;
  • сахар — 1 стакан;
  • лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломтика;
  • мята.

Приготовление

  1. Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать.
  2. В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.
  3. Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
  4. Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Компот из крыжовника «Мохито»