«Клубничка»- закуска из сельди и свеклы

Ингредиенты:

  • сельдь с/с 1 шт.;
  • лук синий 1 шт.;
  • зелень укропа;
  • свёкла 1 шт.;
  • картофель 2-3 шт.;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • зелень петрушки;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
  2. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
  3. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
  4. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.
  5. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом.
  6. Из петрушки сделать «хвостики».

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Клубничка»- закуска из сельди и свеклы