Классический способ маринования огурцов дольками

Зимний огуречный салатик

Потребуется:

  • огурцы — 3 кг;
  • лук — 1 килограмм;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — 4 ложки ст;
  • уксус — 160 гр;
  • масло подсолнечное — 1,5 стакана;
  • укропчик резаный — горсть;
  • лавровый лист — 5 штук;
  • перец горошком — 25 штук.

Порезать кольцами или полукольцами огурчики и лук. Отправить в толстостенную кастрюлю. Добавить в нее все приготовленные ингредиенты.

Поставить на огонь, пусть закипит. Теперь нужно следить за изменением цвета. Как только огурцы изменят цвет, салат готов.

Разложить по банкам, закатать, перевернуть и укутать.

А еще предлагаем рецепт очень вкусного салата из огурцов Зимний Король.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Классический способ маринования огурцов дольками