Капустный салат без тепловой обработки

Такая красочная овощная смесь порадует как своим вкусом, так и внешним видом. А готовить ее очень просто.

Ингредиенты

  • капуста – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • красный сладкий перец – 1 кг;
  • сахар – 350 г;
  • соль – 4 ст.л.
  • 9%-ный уксус – 0,5 л;
  • растительное масло – 0,5 л.

Приготовление

1. Овощи мелко нашинковать или натереть на крупной терке, сложить в большой таз.

2. Овощи в тазу посолить, добавить сахар, уксус, масло и осторожно перемешать, стараясь не помять капусту, иначе она преждевременно пустит сок.

3. Разложить салат в банки, утрамбовывая деревянной толкушкой.

4. Через 3 дня закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в погреб.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Капустный салат без тепловой обработки