Капуста, маринованная со свеклой

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 2-3 крупных моркови;
  • 1 свекла;
  • 1 головка чеснока.

Рассол:

(на 1 л воды)

  • 1 стакан растительного масла;
  • 2/3 стакана 9% уксуса;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Капусту режем соломкой, слегка переминаем руками.
  2. Морковь и свеклу трем на крупной терке, чеснок через пресс.
  3. Для рассола: кипятим воду с маслом, уксусом, сахаром и солью.
  4. Соединяем капусту с морковью и свеклой, чесноком, заливаем кипящим рассолом. Оставляем на ночь под грузом. Затем раскладываем в банки, закрываем крышками и в холодильник.

Такой салат я в больших порциях не делаю, потому что всегда можно приготовить и в течение года.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Капуста, маринованная со свеклой