Как готовить шоколадную глазурь: это должна знать каждая хозяйка

Любая хозяйка, которая вышла за рамки борщей и пельменей, и уже экспериментирует с кондитерскими изделиями знает, что одним из самых лучших украшений подобных лакомств является зеркальная шоколадная глазурь.

В идеале она должна быть именно зеркальной и блестящей, что придаст лакомству потрясающий вид и, если все было сделано правильно, не менее потрясающий вкус. Как же правильно приготовить зеркальную шоколадную глазурь? Есть несколько вариантов рецептов этого вкусного украшения. Познакомьтесь с теми из них, которые не потребуют особых усилий и денежных затрат.

1. Простая шоколадная глазурь

В основе ее приготовления является лежат следующие ингредиенты:

  • 2 столовых ложки какао;
  • полстакана сахара;
  • 3 столовых ложки воды.

Вначале нужно перемешать какао с сахаром и только потом понемногу добавлять туда воду. Как следует размешать, и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая содержимое емкости нужно дождаться, когда растворится сахар и на поверхности сиропа появятся пузырьки.

После этого глазурь нужно варить еще около минуты, а затем снять с огня и дать ей немного остыть. Это необходимо, чтобы она стала гуще, поскольку горячая будет слишком текучей. Однако и полностью открывать ее не следует, поскольку в таком случае она станет слишком жесткой. Чтобы сделать глазурь несколько более мягкой на вкус, в нее можно добавить немного сливочного масла.

2. Вариант на сметане

Очень популярный рецепт. По вкусу такая глазурь походит на горький шоколад, но с легкой кислинкой. Как правило, такой глазурью покрывают торты. Потребуются:

  • 3 столовых ложки какао;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 100 граммов сметаны.

Какао, сахар и сметану нужно тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивая смесь. После закипания в нее нужно добавить сливочное масло и продолжать варить до тех пор, пока масло полностью не растворится.

После этого глазурь на сливках охладить, чтобы она загустела до нужной консистенции, после чего ее можно пускать в дело. Отличительным признаком этого типа глазури, является то, что даже полностью остывшей она не становится жесткой.

3. Вариант с крахмалом

Этот вариант отличается тем, что здесь даже заваривать ничего не потребуется. Не нужна и сметана, впрочем, как и масло. Достоинством этого вида глазури является то, что ее можно наносить и на холодную, и на горячую выпечку, а также то, что она медленно твердеет. Потребуются:

  • 3 столовых ложки какао;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 3 столовых ложки воды.
    • Смешать крахмал с сахарной пудрой и добавить к ним какао. Тщательно перемешать. Добавить в холодную воду и снова все перемешать. Больше ничего делать не надо: глазурь готова к использованию.

      Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как готовить шоколадную глазурь: это должна знать каждая хозяйка