Кабачки в чесночном кляре

Ингредиенты

  • кабачок — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сметана — 1/2 стакана;
  • чеснок — 1 долька;
  • зелень (укроп) — 1/2 пучка;
  • оливковое масло Extra Virgin 500 мл — 6 ст. л.;
  • перец красный молотый — 1 щепотка;
  • приправа Чеснок и перец — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • мука пшеничная высший сорт — 7 ст. л.

Приготовление

1. Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.

2. Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.

3. Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.

4. Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.

5. Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.

6. Подавать со сметаной — очень вкусно! Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кабачки в чесночном кляре