Легкий полезный летний ужин.
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сметана — 1/2 стакана;
- чеснок — 1 долька;
- зелень (укроп) — 1/2 пучка;
- оливковое масло Extra Virgin 500 мл — 6 ст. л.;
- перец красный молотый — 1 щепотка;
- приправа Чеснок и перец — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- мука пшеничная высший сорт — 7 ст. л.
Приготовление:
- Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
- Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
- Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
- Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.
- Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.
- Подавать со сметаной — очень вкусно!
Приятного аппетита!