Изумительный пирог, который я научилась готовить, когда была в гостях за границей!

Ингредиенты

Для крема

  • ванилин;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 2 ровных ложки;
  • яйцо – 1 штука.

Для шариков

  • кокосовая стружка – 5–6 ложек;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • творог – 200 г;
  • какао – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 3 ст. л;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 200 г.

Приготовление

  1. Тщательно растереть кокосовую стружку желток, сахар и творог.
  2. Сделать из этой массы шарики, величиной примерно с грецкий орех.
  3. Положить шарики в морозилку на полчаса.
  4. Размягчить маргарин и перетереть его с сахаром.
  5. Добавить туда белок яйца и как следует сбить.
  6. Добавить разрыхлитель, муку, молоко, сметану и как следует перемешать.
  7. Смазать форму маслом и выложить туда половину теста.
  8. Во вторую половину теста добавить две столовых ложки какао, как следует перемешать его и положить сверху на белое тесто.
  9. Вытащить из морозилки шарики и вдавить в тесто.
  10. Поставить форму в духовку на 40–45 минут, на температуру около 180 градусов.
  11. Смешать яйцо, сахар, ваниль и сбить их для заварного крема.
  12. Добавить к нему муку.
  13. Добавить 2 стакана молока и поставить емкость на небольшой огонь, не забывая постоянно мешать венчиком до тех пор, пока крем не загустеет.
  14. Дождаться, когда пирог остынет и выложить сверху заварной крем, посыпав его порошком какао.

Теперь остается только отрезать кусочек и насладиться результатом!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Изумительный пирог, который я научилась готовить, когда была в гостях за границей!