Интересный рецепт: мясо «Гармонь»

Ингредиенты:

  • мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг;
  • помидор- 2 шт.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • чеснок- 3 зубчика.

Маринад:

  • лимонный сок- 1 ст.л.;
  • соевый соус- 2-3 ст.л.;
  • горчица- 1 ст.л.;
  • оливковое или растительное масло- 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
  2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить.
  3. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
  4. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
  5. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
  6. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Интересный рецепт: мясо «Гармонь»