Хотите вкусный торт прямо здесь и сейчас? Ловите рецепт!

Эту вкуснятину я пеку уже 20 лет. Его названия мне сразу не сказали, и потому мы в семье зовем его “Наташей” — в честь той девушки, которая поделилась этим рецептом.

Ингредиенты

Для коржа

  • 2 яйца;
  • по 1 столовой ложки сахара и кефира;
  • 1 столовая ложка вашего любимого варенья;
  • 2 маленькие ложки соды;
  • 2 стакана муки.

Для крема

  • 2 стакана жирной сметаны;
  • сахар — 0,5 или 1 стакан (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Приготовление

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Добавляем к яйцам остальные составляющие коржа.

3. Полученное тесто делим на две части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

4. Сметану взбить с сахаром до получения однородного, плотного крема.

Собираем торт

1. Каждый корж делим пополам, у вас должно получится четыре пласта.

2. Каждый из них промазываем кремом и соединяем.

3. Также между слоями можно проложить фрукты и ягоды на ваше усмотрение — бананы, киви, клубника, кому что нравится.

4. Отправляем торт в холодильник, желательно, на всю ночь. А утром вас ждет отличное лакомство к чаю.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хотите вкусный торт прямо здесь и сейчас? Ловите рецепт!