Хачапури — самый лучший рецепт

Приготовление

  1. мука — 3 стакана;
  2. кефир — 1 стакан;
  3. яйцо — 2 штуки;
  4. сахар — 1 чайная ложка;
  5. моль — 1 чайная ложка;
  6. сода — 0,5 чайной ложки;
  7. масло растительное — 1 столовая ложка;
  8. сыр твёрдый — 400 г;
  9. масло сливочное — 50 грамм.

Приготовление

1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.

2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой — иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.

3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.

4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.

5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.

6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.

7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.

8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хачапури — самый лучший рецепт