Хачапури по-Тбилисски

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 3 стакана;
  • кефир 1 стакан;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • соль 1 ч.л.;
  • сахар 1 ч.л.;
  • сода пищевая 0,5 ч.л.;
  • масло растительное 1 ст.л.;
  • сыр твердых сортов 400 г;
  • масло сливочное 50 г.

Приготовление:

  1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
  2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
  3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
  4. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
    Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

  5. 4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
  6. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
  7. Из каждой части теста формируем лепешку.
  8. В центр выкладываем сырную начинку.
  9. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
  10. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
  11. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
  12. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хачапури по-Тбилисски