Грузинский рецепт сливового варенья

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.

Ингредиенты

  • 2кг слив;
  • 1 чайная ложка натертого имбиря;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 150г очищенных грецких орехов;
  • 600г сахара;
  • 1 литр воды.

Содержание

1. Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.

2. Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.

3. Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.

4. По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Хранить варенье следует в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грузинский рецепт сливового варенья