Готовим заправку для борща с фасолью

Рецепт заправки для борща, который порадует вас зимой. Куда вкуснее и полезней магазинной.

Ингредиенты

  • 2 кг моркови — на крупную терку;
  • 2 кг лука — полукольцами;
  • 2 кг помидор — дольками.

Приготовление

  1. Все по отдельности обжарить на растительном масле.
  2. Затем 2 кг свеклы отварить — на крупной терке, 3 стакана фасоли отварить. Все смешать.
  3. Добавляем — 0,5 л растительного масла, 0,5 л теплой воды, 1 стакан сахара, 100 г соли и 150 г уксуса.
  4. Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам и закатать.

Выход 6,5 — 7,0 литров. Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата.

Приятного всем аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим заправку для борща с фасолью