Готовим огурцы под закатку

Рекомендую использовать овощи небольшого размера, так они будут более хрустящими!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать огурцы под закатку. Получается отменная хрустящая закуска, которую зимой и на праздничный стол подать не стыдно. Если любите более насыщенные по вкусу огурцы, советую подрезать у огурцов все «попки», и сделать крестообразные надрезы с каждого края — так они впитают больше маринада. Желаю удачи!

Ингредиенты

  • огурцы — 4 кг;
  • вода — 4 л;
  • соль — 8 ст. ложек;
  • сахар — 8 ст. ложек;
  • чеснок — 3 зубчика (на литровую банку);
  • лавровый лист — 2 шт. (на литровую банку);
  • перец горошком — 4 шт. (на литровую банку);
  • укроп — 0,3 пучка (на литровую банку);
  • семена горчицы — 0,5 чайных ложки (на литровую банку);
  • лимонная кислота — 0,5 чайных ложки (на литровую банку).

Количество порций: 6-8

Приготовление

  1. Банки стерилизуем, выкладываем на дно весь указанный набор специй и приправ.
  2. Затем плотно утрамбовываем огурцы, предварительно замоченные на два часа в холодной воде. Заливаем кипятком, накрываем крышками.
  3. Воду кипятим, растворяем в ней соль и сахар. С огурцов воду сливаем, заливаем их маринадом по горлышко банки. Сверху всыпаем 0.5 ч.л. лимонной кислоты и закрываем банки.
  4. Переворачиваем наши огурчики вверх дном и храним их до полного остывания в одеяле в таком состоянии. Затем банки перемещаем в погреб. Зимой открываем и наслаждаемся!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим огурцы под закатку