Готовим домашний квас

Делаем квас своими руками — рецепт еще «советский» — проверенный.

Ингредиенты

  • полбуханки ржаного хлеба(любого);
  • 3 литра кипяченой воды;
  • полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
  • полстакана (125 грамм) сахара;
  • изюм.

Приготовление

1. Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла.

2. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.

3. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.

4. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце.

5. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар.

6. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник.

Всё! Можно пить!

И еще — то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим домашний квас