Горлодер из зеленых помидоров

Обычно к концу «помидорного сезона» на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Можно просто замариновать.

Но мы предлагаем другой вкусный рецепт зеленые помидоры «горлодеры». Этот рецепт зеленые помидоры «горлодеры» хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.

Ингредиенты

  • помидоры зеленые — 1.5 кг;
  • корень хрена (очищенный) — 150 г;
  • чеснок (очищенный) — 130 г;
  • острый перец — 1- 2 шт. (30г);
  • соль — 50 г;
  • сахар — 30 г.

Приготовление

1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку.

2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.

3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.

4. Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Горлодер из зеленых помидоров