Голландский рулет

Ингредиенты:

  • упаковка слоёного теста;
  • ветчина;
  • помидор;
  • маринованные огурцы;
  • сыр;
  • горчица;
  • яйцо;
  • специи;
  • травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

  1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
  2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
  3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
  4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
  5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
  6. Смазываем рулеты сырым яйцом — для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами — для аромата.
  7. Выпекать до готовности.

Возможные вариации:

  1. Ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
  2. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины — чего пожелаете.
  3. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
  4. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное — сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики — именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Голландский рулет