Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста;
- ветчина;
- помидор;
- маринованные огурцы;
- сыр;
- горчица;
- яйцо;
- специи;
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
- Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
- Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
- Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
- Посыпаем перцем и совсем немного травами.
- Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
- Смазываем рулеты сырым яйцом — для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами — для аромата.
Выпекать до готовности.
Возможные вариации:
- Ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
- При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины — чего пожелаете.
- Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
- Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное — сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики — именно они создают пикантное очарование этого рулета.