Это лучше винегрета

Каждая хозяйка любит овощные салаты. Во-первых, они доступны, легко готовятся и не очень дорого обходятся. А, во-вторых, они невероятно полезные для организма человека.

Такие салаты очень богатые на витамины и другие полезные вещества. Это касается сырых овощей и отварных тоже. Обычно такие блюда заправляют оливковым или другим растительным маслом, что очень полезно людям, сидящим на диете или же соблюдающим пост.

Ингредиенты

  • отварной картофель — 2 штуки;
  • отварная морковь — 2 штуки;
  • отварная свекла — 1 штука;
  • чернослив — 50 г;
  • орех грецкий — 8-10 штук;
  • масло для заправки — 70 г;
  • зелень — 2-3 столовых ложки;
  • лук — 1 штука;
  • уксус яблочный — 2 столовых ложки;
  • черный перец — 0.5 чайных ложки.

Приготовление

1. Для начала отварить овощи: морковь, картошку, свеклу. Затем их нужно охладить и очистить.

2. В то время, когда будут вариться овощи, нужно замариновать лук. С сырым луком получится совсем другой вкус, не такой пикантный. Очистите и нарежьте мелкими перышками большую луковицу.

3. Залейте лук яблочным уксусом и посыпьте сверху чёрным перцем. Для этого используйте глубокую мисочку.

4. Нарежьте овощи небольшими кубиками: картошка, морковь, свёкла.

5. Выберите красивый салатник и сложите туда все овощи.

6. Промойте чернослив несколько раз, мелко нарежьте его, добавьте к остальным овощам.

7. Орехи нужно помыть, высушить и измельчить на кусочки среднего размера. Добавьте их к салату.

8. Лук уже замариновался, его можно добавить к овощному салату. Посыпьте всё зеленью.

9. Теперь осталось посолить, добавить перец, если хотите, и заправить растительным маслом. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Салат одновременно легкий, постный и сытный.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Это лучше винегрета