Эти слойки-рулетики с сыром и ветчиной любят все!

Это блюдо отличается изумительным вкусом, и к тому же оно очень быстро готовится. Его можно использовать и как закуску, и как основное блюдо, и представляет собой оно слойки с очень вкусной начинкой.

Ингредиенты

  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

  1. Положите на стол все ингредиенты.
  2. Тесто следует предварительно немного разморозить, в противном случае с ним будет сложно работать.
  3. Натрите на крупной терке сыр и ветчину.
  4. Смешайте с майонезом мелко порезанный укроп.
  5. Раскатайте тесто и смажьте его майонезом с укропом.
  6. Положите сверху тертую ветчину с сыром.
  7. Сверните тесто в рулет, следя за тем, чтобы начинка не сползала.
  8. Когда рулет будет готов, защепите его краешки, чтобы он не развернулся обратно.
  9. Разрежьте рулет на несколько кусков, примерно в 4–5 см шириной.
  10. Застелите противень смазанным растительным маслом пергаментом.
  11. Положить на него рулетики.
  12. Взбейте яйцо и смажьте им каждый рулетик.
  13. Сверху посыпьте кунжутом.
  14. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и поставьте туда противень на 20–25 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эти слойки-рулетики с сыром и ветчиной любят все!